Kuliner Serabi Solo Yang Terkenal


Banyak sekali memang kuliner khas solo yang bisa kita jumpai. Salah satu yang bis akita coba untuk kita nikmati adalah serabi solo.Serabi solo atau serabi notosuman merupakan jajanan khas Solo, Serabi adalah jajanan khas yang terbuat dari tepung beras, dicampur dengan santan kelapa, dan beberapa bumbu lainnya.
Perlu anda ketahui bahwa Serabi Solo memang berbeda dengan serabi-serabi didaerah lainya, selain rasa yang berbeda serabi Solo juga memiliki bentuk yang sangat unik. Bentuknya seperti serabi Bandung namun serabi Solo ada krispinya yang terdapat di pinggirnya. Yang jelas rasa krispi inilah yang menjadi salah satu daya tarik kuliner serabi solo ini.
Kuliner ini memang snagat banyak sekali yang menyukainya. Dikarenakan kuliner ini sangat lembut dan tentunya sangat enak sekali kalau kita nikmati disaat masih hangat. Bagian pinggir yang terasa krispi menjadi daya tarik kuliner ini. Bagian tengah yang merupakan inti serabinya terasa gurih dan lembut. Rasa gurih ini berasal dari guyuran santan kelapa pada waktu memasak serabi, dan biasa saat ini juga pada serabi ditambah aneka topping dengan berbagai rasa seperti coklat, aneka buah, keju, dan lain-lain. Nah banyak orang yang menjadikan kuliner serabi solo ini sebagai oleh-oleh setelah pulang dari solo.
Kalau anda penasaran dengan kuliner serabi solo ini silahkan anda bisa mencobanya. Asal-usul Serabi Solo atau serabi notosuman ini konon berasal dari resep khas keluarga, tetapi seiring dengan disukainya resep khas keluarga tersebut, usaha pembuatan serabi itupun terus dikembangkan.
Sekarang ini serabi solo memang bisa kita jumpai di mana saja, hal inilah yang menjadikan kuliner ini cepat berkembang dan banyak di cari orang. Memang belum lengkap rasanya kalau kita datang ke solo tetapi belum mencoba kuliner khas serabi solo ini. Untuk itulah bagi anda yang belum mencoba silahkan luangkan waktu anda sebentar untuk berburu kuliner ini.

Saya suka yang pake toping nangka dan pisang kalo kamu suka yang pake toping apa? 

2 komentar:

Unknown mengatakan...

Sudah lama tak merasakan nikmatnya makan surabi :D

Unknown mengatakan...

buat serabi dirumah aja nih kan ada resepnya http://eko-eddya-s.blogspot.com/2014/10/resep-membuat-serabi-solo-enak-gurih.html

Posting Komentar

Fun! Japan

Sabtu, 11 Oktober 2014

Kuliner Serabi Solo Yang Terkenal


Banyak sekali memang kuliner khas solo yang bisa kita jumpai. Salah satu yang bis akita coba untuk kita nikmati adalah serabi solo.Serabi solo atau serabi notosuman merupakan jajanan khas Solo, Serabi adalah jajanan khas yang terbuat dari tepung beras, dicampur dengan santan kelapa, dan beberapa bumbu lainnya.
Perlu anda ketahui bahwa Serabi Solo memang berbeda dengan serabi-serabi didaerah lainya, selain rasa yang berbeda serabi Solo juga memiliki bentuk yang sangat unik. Bentuknya seperti serabi Bandung namun serabi Solo ada krispinya yang terdapat di pinggirnya. Yang jelas rasa krispi inilah yang menjadi salah satu daya tarik kuliner serabi solo ini.
Kuliner ini memang snagat banyak sekali yang menyukainya. Dikarenakan kuliner ini sangat lembut dan tentunya sangat enak sekali kalau kita nikmati disaat masih hangat. Bagian pinggir yang terasa krispi menjadi daya tarik kuliner ini. Bagian tengah yang merupakan inti serabinya terasa gurih dan lembut. Rasa gurih ini berasal dari guyuran santan kelapa pada waktu memasak serabi, dan biasa saat ini juga pada serabi ditambah aneka topping dengan berbagai rasa seperti coklat, aneka buah, keju, dan lain-lain. Nah banyak orang yang menjadikan kuliner serabi solo ini sebagai oleh-oleh setelah pulang dari solo.
Kalau anda penasaran dengan kuliner serabi solo ini silahkan anda bisa mencobanya. Asal-usul Serabi Solo atau serabi notosuman ini konon berasal dari resep khas keluarga, tetapi seiring dengan disukainya resep khas keluarga tersebut, usaha pembuatan serabi itupun terus dikembangkan.
Sekarang ini serabi solo memang bisa kita jumpai di mana saja, hal inilah yang menjadikan kuliner ini cepat berkembang dan banyak di cari orang. Memang belum lengkap rasanya kalau kita datang ke solo tetapi belum mencoba kuliner khas serabi solo ini. Untuk itulah bagi anda yang belum mencoba silahkan luangkan waktu anda sebentar untuk berburu kuliner ini.

Saya suka yang pake toping nangka dan pisang kalo kamu suka yang pake toping apa? 

Share this article now on :

+ komentar + 2 komentar

16 Oktober 2014 pukul 00.44

Sudah lama tak merasakan nikmatnya makan surabi :D

16 Oktober 2014 pukul 10.39

buat serabi dirumah aja nih kan ada resepnya http://eko-eddya-s.blogspot.com/2014/10/resep-membuat-serabi-solo-enak-gurih.html

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-p =))